您的位置:12BET.com官方网站 > 品牌动态 > LVMH集团又要开课了,据说这是设计师最想去的课堂之一(图)

12BET.com官方网站:LVMH集团又要开课了,据说这是设计师最想去的课堂之一(图)

12BET.com官方网站来源:界面新闻发布时间:2018-11-28关注度:
    文章导读
    顶级奢侈品牌高管亲自授课,LVMH旗下奢侈品牌公司的实习名额,高达88%的时尚行业就业率……LVMH的培训课可能是时尚从业者最理想的学习殿堂。

    12bet登陆

    各级党委党组要善于观大势、抓大事、管全局,及时发现和解决矛盾和难题,不上推下卸,不留后遗症。“学以致用”应该也必然成为学院每位教职员工治学工作、教书育人的根本出发点,成为每位莘莘学子的求学初衷。

      还记得2016年法国奢侈品集团Louis Vuitton Mo?t Hennessy(以下简称LVMH)集团在瑞士开设的名为LVMH Ecole d’Horlogerie的制表学校吗?该学校主要采用传统的学徒制模式,由LVMH旗下两个高端手表品牌TAG Heuer和Zenith的工匠进行亲自指导,首批学员也仅招收12人。

      对于想要从事奢侈手表行业的设计师来说,这是一次难能可贵的机会。而近日,LVMH旗下的培训部门,也是当初制表学校的主创方之一的Institut des Métiers d’Excellence(卓越工艺学院),将再度与意大利合作,在奢侈品手工和零售领域开设三个新的培训课程。

      Institut des Métiers d’Excellence成立于2014年,是LVMH集团希望通过与各个行业的职业学校合作的方式,为更多人才提供各类工作和培训计划的一个培训项目。其课程也涉及到了包括如12bet官网、制衣、酿酒、皮革制品、烹饪艺术、手表、奢侈品零售和设计等多个领域,合作院校包括巴黎高级12bet官网学院、巴黎时装高级时装集团学院以及欧洲专业烹饪中心等等。

      而这三个新开设的课程则主要侧重于培养未来的手工工艺和零售领域的高端人才,分别包括由位于意大利Padua地区的Politenico Calzaturiero鞋类设计技术学院提供的女鞋领域的专业知识培训,包括500个小时的理论和实验室课程以及由Dior, Louis Vuitton和Rossimoda等品牌提供的在LVMH公司400个小时的实习时间;由威尼斯Università Ca’ Foscari大学及其学校分部提供的从奢侈品零售角度出发的课程,该部分将邀请专业的奢侈品客户顾问,以全英文授课的形式进行共1500个小时的课程讲解;最后一个课程则是由位于Ferrara地区的Académie du Savoir-faire开发的针对男鞋工匠的培训项目。

      其中,前两个课程均由意大利的Veneto地区资助,Emilia-Romagna地区则将专门资助最后的男鞋工匠的项目。每次学徒交替进行学校的理论教育和LVMH公司的实践培训,都包括语言培训和原始课程内容以及与LVMH品牌合作开发的硕士课程。

      事实上,这三个项目最早是在Institut des Métiers d’Excellence举办的2017-2018学年毕业生庆祝仪式上宣布的,是对去年在意大利启动的两个课程的补充。在第一届与意大利的合作中,该学院曾推出了两个分别是与Polimoda和For.Al合作创建的课程,主要集中在了在皮革制品工艺和12bet官网领域。

      “LVMH清楚地认识到了意大利在时尚方面所拥有的智慧和卓越的创造性,”LVMH人力资源和执行副总裁Chantal Gaemperle说道,“Institutdes Métiers d’Excellence的发展反映了该组织在培训年轻人和为他们提供就业机会方面正在发挥着积极作用。"

      据该学院的主任Florence Rambaud透露,Institut des Métiers d’Excellence在意大利的第一年是成功的,在该课程指导下93 %的学徒获得了优异成绩,88 %的学徒找到了工作,其中63 %都就职于LVHM集团及其承包商公司。

      截至目前,已有85名学生报名参加了这五个项目,并将获得包括Bulgari, Celine, Christian Dior, Fendi, Loro Piana和Louis Vuitton在内的12个LVMH集团旗下奢侈品牌的支持。

      “这是一项非同寻常的举措,因为培训工匠对我们的行业至关重要,”Fendi的首席执行官Serge Brunschwig说道,“LVMH集团在这方面做出了很大贡献,但他们并不能覆盖所有,意大利也必须保证对工艺和手工艺人的培训。"

      截至目前,Institut des Métiers d’Excellence自2014年以来已经在国际上招收了500名学徒,涉及15所合作学校和32个由LVMH旗下的品牌,平均就业率达到为80 %,其中,60 %的毕业生在LVMH就职。

      文章关键词LVMH

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商